Пароварка

Использование пара в готовке — лучший способ сохранить витамины. Здесь применяется бережное тепловое обрабатывание, сохраняющее полностью полезные свойства и вкусовые качества продуктов. Кроме того, пароварка дает и разморозку, и подогрев, и полностью справится с быстрым приготовлением готовых блюд на пару.

Чем еще удобна пароварка?

Безусловно, в данном случае, не требуется применение жиров и масла, и блюда получаются низкокалорийные. Это максимально удобно, особенно для приготовления овощей.

Готовка на пару предоставит и существенную экономию времени. Нужно учесть, кроме того, что 2-3 яруса — это 2-3 блюда, приготовленные одновременно. Процесс простой. Нагревательный элемент доводит воду до кипения, а сверху помещенные ярусные секции с продуктами обрабатываются паром. Остаточная вода собирается в нижнем поддоне. Это качественный и равномерный процесс готовки. Добавим, естественного способа готовки без вредных воздействий.

Виды пароварок

Встроенная пароварка

Чем удобна встроенная конструкция? Сохранением полезной площади столешницы и дизайна кухни.

Если пароварка встраивается в поверхность стола или столешницы, только чаши будут видны сверху. Панель управления имеет расположение сбоку — это в любом случае, сенсорная или механическая панель.

Если пароварка размещается во внутреннюю часть шкафа — корпус устройства просто закрывается дверцей или стенкой мебели. А вот доступ к пароварке будет обеспечен через прозрачную дверцу, то есть, это похоже на вариант с электрической духовкой. Отдельно будет открываться емкость для воды.

Если пароварка не будет встроенным вариантом, а будет представлять собой отдельное бытовое устройство — это вовсе не плохой вариант. Такие пароварки идеальны для быстрой готовки и небольших порций, и очень высоко ценятся владельцами. Они бывают как с верхней, так и с фронтальной загрузкой.

Выбор пароварки

  1. Размеры паровых чаш.
  2. Прозрачность материала.
  3. Ручки для удобного подъема чаш.
  4. Количество поддонов — ярусов.

Когда пароварка применяется для котлет или мясных блюд, Вы не напрягаясь, можете заниматься выполнением другой работы, или можете посвятить время себе. В конечном счете, пароварка автоматически завершит процесс, и блюда долго останутся горячими.

Тип управления

Механический тип — работа осуществляется с помощью особого регулятора переключателя, указывающего время готовки. Здесь есть самостоятельное выключение, что очень рационально в работе. Прежде всего, это удобный и простой способ управления. Во всех случаях, также не встраиваемая модель пароварки удобней для ремонта.

Электронный тип — рабочие показатели отражаются на ЛДС дисплее и имеются необходимые сенсорные кнопки. Поскольку здесь есть экран, то на нем будут отображаться все функции, а заодно — и показатель количества воды в резервуаре. Сенсор показывает также отмеченное время до выключения, и другие важнейшие в процессе параметры. Если рассматривать премиальные модели — то здесь возможно применение даже больше 5 программ. Электронное управление — это несомненные преимущества и дополнительные функции.

Электропароварка отличного качества всегда найдет применение на кухне. Такие модели —

пароварки Philips, Tefal и Braun.

Преимущества пароварки сенсорного типа

  1. Автоматическое выключение.
  2. Автоматический контроль при любой температуре пара.
  3. Поддержание нужной температуры для готовки
  4. Возможность сохранения горячих блюд определенное время
  5. Авто-напоминание о необходимости очистки от накипи.
  6. Большая загрузка с функцией ускоренной выработки пара.
  7. Процесс авто приготовления блюд полного цикла.